新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2017年中国凉都·魅力钟山冬季旅游推介会在昆明举行

2017-12-13 17:33:08  来源: 新华网

    新华网贵阳12月13日电  12月12日,由中共六盘水市委、六盘水市人民政府主办,中共六盘水市钟山区委、钟山区人民政府、六盘水市旅游发展委员会承办。钟山区旅游外事局、六盘水梅花山生态文化旅游发展有限公司协办的“中国凉都·魅力钟山”为主题的六盘水冬季旅游推介会在昆明举行。此次推介会,一方面邀请云南游客体验六盘水冬季旅游带来的魅力,享受旅游优惠政策及旅游服务等,另一方面,将进一步促进贵州六盘水与云南两地的交流合作,将“南国冰雪城·贵州六盘水”的自然景观和人文风情带到云南,加强双方旅游文化融合,实现旅游资源互补,客源共享。

    贵州六盘水地处低纬度、高海拔地带,有着相对的低温、丰富的水汽含量、清新的空气,50%的森林覆盖率和较为充足的日照。2009年以来,先后建成了林海雪原——玉舍雪山滑雪场、冰雪童话——梅花山滑雪场和云上雪野——盘州云海乐原滑雪场,是中国南方同纬度容量最大、档次最高、赛道最齐、服务最优的滑雪运动理想目的地。目前,三个滑雪场共有雪道15条,同时,滑雪场还有雪地摩托、雪气垫、雪上飞碟等运动项目,有专业滑雪教练辅导,可满足各年龄层游客的需求。预计在明年,随着国际雪联“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动、贵州地质旅游年系列活动启动仪式等冰雪赛事活动也在六盘水举行,将为游客呈现更加精彩纷呈的冰雪运动盛宴。

    位于贵州省西部、云贵高原乌蒙山脉腹地的六盘水市中心城区——钟山区,入冬后,呈现诗情画意的山水冰雪之美,雾凇凝结成晶莹剔透的冰挂,缀满树枝,仿佛一片绚丽的冰花世界。期待云南游客前来赏雪、玩雪,感受千里冰封、万里雪飘的壮志豪情,体验凉都冬季的别样风情。

    近年来,钟山区以打造“国际标准旅游休闲度假城市”、“大健康旅游目的地城市”、“全域旅游城市”为总目标,着力打造区域内以滑雪和温泉为主的冬季旅游产品。目前钟山区已成功打造梅花山国际滑雪场、韭菜坪凉都高原比女街生态园高原温泉及大河恩华温泉等一批旅游新业态,雪上运动、温泉养生、等业态全域联动发展,使魅力钟山冬季旅游继夏季避暑游之后,游客量再次突破新高度。

    入冬以来,梅花山国际滑雪场作为六盘水市钟山区梅花山旅游景区的重点项目之一,依托高海拔气候优势,策划开发以滑雪、滑草、滑翔、登山健身以及直线距离约9.91公里,高差约620米亚洲最长山地型旅游索道等高山户外运动项目,将雪上运动、山地运动与民俗体验、餐饮、观光等融为一体,为游客提供原生态的旅游体验。梅花山国际滑雪场距市中心城区仅5公里,被冰雪装扮的梅花山丛林山峰,银装素裹,犹如“童话世界”,美伦美奂,定会让你流连忘返。

    随着近年来贵州省旅游市场的扩大,大力完善旅游配套基础设施建设,给广大旅客提供了快旅慢游、舒适便捷的服务。特别是贵昆铁路、南昆铁路、水红铁路和即将开通的沪昆高铁横贯东西,乘高铁从昆明到六盘水盘县仅需50多分钟,交通十分便捷。云南游客到六盘水游玩越冬,可尽享凉都冬季旅游的无穷魅力。

    冬日来临,带来严寒也带来了冬日里独有的乐趣。滑雪狂欢正当时,在冰天雪地中享受一次无拘无束的滑雪乐趣,度过一个与云南的冬天截然不同的假期,想必是许多云南游客梦寐已久的,去六盘水市钟山区滑雪撒欢是很不错的选择。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122105377