新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳萌娃获DI创新思维中国区总决赛"明日之星"奖

2017-12-13 15:45:19  来源: 新华网

    新华网贵阳12月13日电(周远钢)第十二届DI创新思维中国区总决赛近日在河北举行,由贵阳市第二实验幼儿园7名小朋友组成的“创意小家队”获得明日之星组“明日之星”奖。

    DI创新思维竞赛(DI),DI为英文Destination Imagination的简称,中文翻译为“目的地想象”,是一项非盈利、旨在培养青少年创造力、问题解决能力和团队合作精神的国际性教育项目。比赛通过给参赛者设置一个“目的地”,由参赛者自己设计活动方案、设计情节、制作工具,5至7人一组,齐心合力共同完成设计目标。DI协会成立于1983年,总部设在美国的新泽西州,并于每年5月份在美国举办DI全球总决赛。

    贵阳市第二实验幼儿园领队老师介绍,比赛可以全面提升孩子们的综合素质,决赛过程包括了1道“中心挑战题”和12道“即时挑战题”。其中“即时挑战题”要求参赛队员在5至8分钟内用创新思维模式创造出一个解决方案,之后带着自己的奇思妙想进入到展示环节。如赛题“动物走丢了”,要求孩子们在5分钟之内创作出一个相关故事并再用3分钟的时间表演出来。

    据了解,今年11月在贵阳举办的“贵州省第四届DI青少年思维创新大赛”中,共有来自各学校的80支队伍参赛,被分成幼儿、小学、初中、高中组,分别就技术、科技、艺术等类别进行角逐,其中幼儿组是首次加入贵州省DI青少年创新思维大赛。最终贵阳市第二实验幼儿园“创意小家队”在幼儿组中脱颖而出,获得中国区总决赛参赛资格。

“创意小家队” 新华网发

“创意小家队”新华网发

小朋友的创意作品 新华网发

“创意小家队”新华网发

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122103615