新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳17家星创天地获批国家第二批星创天地备案

2017-12-13 09:58:25  来源: 贵阳晚报

我省发展众创空间新收获

17家星创天地 获国家级备案

    近日,科技部办公厅公布了2017年度第二批国家星创天地备案名单,贵州黔湘茶星创天地、黔西食用菌星创天地等17个星创天地位列其中。

    据悉,贵州省17家获备案的星创天地,包括毕节市七星关区山地高效农业星创天地、黔西县食用菌星创天地、锦屏县农商星创天地等。

    记者了解到,星创天地是发展现代农业的众创空间,以农业高新技术产业示范区、农业科技园区等为载体,整合科技、人才等资源,面向大学生、返乡农民工等创新创业主体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的综合平台。经科技部备案的“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。同时,“星创天地”纳入众创空间的政策支持。(杨林国)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122102782