新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛总决赛举行

2017-12-12 09:30:53  来源: 贵阳晚报

2017“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛总决赛举行:

52名茶师 擂台上“斗茶”

参赛选手角逐个人赛。

    昨日上午,2017“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛总决赛开幕式在贵阳市茶文化研究发展基地举行。

    据悉,经过今年10月以来的选拔,昨日,来自全省各市、州、贵安新区及各大专院校茶学院(系)代表队以及选手共171人云集贵阳,将在总决赛上展开角逐。本次大赛将持续至13日。

    据介绍,茶艺大赛共设置个人规定茶艺赛、个人自创茶艺赛、茶汤质量比拼赛、团体赛、茶席设计赛和理论考试6个比赛项目,全方面考察选手的茶艺理论知识和技艺。

    12月10日晚,茶艺大赛理论考试于贵州职业技术学院开展。在昨日的开幕式后,茶艺个人赛拉开大幕。来自全省的16支代表队、个人赛52名选手、团体赛24队、茶席设计赛37席共171人展开角逐。

    据悉,“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛是贵州省一次茶艺盛会,是推动贵州茶产业发展、助推全省脱贫攻坚的有力举措。今年开始,“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛长期落户贵阳市,是贵州省打造的又一张茶文化名片,为贵阳市和全省茶文化与文化创意产业深度融合发展搭建了创新性平台。(记者 陈玲)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122095901