新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州花灯题材数字电影《月照枫林渡》在京首映

2017-12-12 09:13:52  来源: 贵州日报

    12月11日,全国首部表现我省花灯题材的中国戏剧梅花奖数字电影《月照枫林渡》,在北京中国戏剧家协会首映。

    该片根据同名大型花灯戏改编,以贵州花灯戏独有的表现形式,表现出贵州的酒文化与人情味。作为贵州省花灯剧院的代表剧目,该剧自2003年上演以来,历经数次修改和调整,成为贵州地方戏中的经典剧目。该剧曾荣获第十二届中国戏剧节剧目奖、第十四届文华剧目奖等多项大奖,主演邵志庆荣获第二十三届中国戏剧梅花表演奖、第十二届中国戏剧节优秀表演奖、第十届中国艺术节优秀表演奖。

    2016年5月,贵州大型花灯戏《月照枫林渡》入选中国戏剧梅花奖数字电影工程。同年8月,电影在贵阳市阳明祠开机,由中国戏剧家协会、贵州省委宣传部、贵州文化演艺集团联合出品,贵州省花灯剧院担任制片。

    据介绍,该片的上映是优秀的舞台艺术作品与数字电影传播的完美结合,是普及地方戏曲文化,开拓更广阔发展空间的一次尝试,更为广大城乡百姓献上的一份精神文化大餐。(记者 赵相康)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122095588