新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

NBA中国捐建第27片球场

2017-12-12 10:02:15  来源: 新华社

    新华社贵阳12月11日电(记者向定杰)NBA球星卡隆·巴特勒和加里·佩顿一行11日到访贵州省贵阳市第一实验中学,参加NBA中国捐建的第27片Jr.NBA篮球场捐赠仪式。

    Jr.NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在提高篮球运动在青少年中的参与度。据了解,NBA在2016-17赛季已通过该项目让全球50个国家和地区的1800万青少年受益,在中国也覆盖了12个省区市。

    在当天的捐赠仪式上,多次来过中国的巴特勒与佩顿,一出场就受到了师生的热烈欢迎。在见证仪式后,他们还化身篮球教练,与学生亲密互动,传授篮球技巧、分享篮球故事。

    将近一个小时的现场教学后,进入互动问答环节。一位学生问加里·佩顿:“大家都叫你‘手套’,你是怎么做到的?”佩顿答道:“是教练改变了我,说要不断加强防守,让对手感受到压力。”

    一名身穿校服的小男孩也用流利的英语提问巴特勒,请他传授改善球技的秘诀。巴特勒则笑着说:“每天都要努力练习;最好设定个目标,不断朝着它前进。”

    两位球星结束时都表示,很高兴参加这样的活动,他们也一直在参与帮助社区改善运动环境的工作。希望孩子们永远保持竞争性和发自内心的热爱,这样在球场上学到的精神,以后都会很受用。

    这片球场的建成也得到了NBA在中国多年合作伙伴百视通的支持。自2009年引入NBA播出版权,百视通迄今已达成超10000场转播。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122095152