新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省留守儿童教育关爱现场推进会召开

2017-12-11 09:03:29  来源: 贵州日报

贵州省“四在学校·幸福校园”活动总结暨留守儿童教育关爱现场推进会召开

    12月7日,全省“四在学校·幸福校园”活动总结暨留守儿童教育关爱现场推进会在黔西南州举行。省直有关部门、各市(州)政府、贵安新区管委会、各县(市、区、特区)政府(管委会)相关负责人参加,并对黔西南州部分学校开展“四在学校·幸福校园”活动和留守儿童教育精准关爱工作情况进行了实地观摩。

    2016年,省教育厅批准成立了“黔西南州留守儿童教育精准关爱实验区”。黔西南州积极探索并不断深化“四在学校·幸福校园”活动,扎实推进幸福校园、平安校园、自信自强、结对帮扶、亲情桥梁、全程资助、教研助推等“七大教育工程”,助推留守儿童教育精准关爱实验区建设,全州留守儿童教育初步形成了多层次、多形式、多渠道的精准关爱体系。

    近年来,全省通过大力实施“标准化农村留守儿童之家”建设工程,建成标准化农村留守儿童之家3691个、乡村学校少年宫1116所;实施农村义务教育营养改善计划和农村学前教育儿童营养改善计划,更好满足学生学习和生活需求;以“四在”活动为载体关爱农村留守儿童,已成为农村学校教育改革和内涵发展的“贵州品牌”。(记者 宋洁)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122089218