新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义至仁怀将修六车道高速 加强黔中与成渝经济圈联系

2017-12-10 10:16:09  来源: 贵阳晚报

    昨日,记者从仁怀市对外宣传中心获悉,遵义市中心城区至仁怀市区间,将新建一条六车道的高速公路,以加强黔中与成渝经济圈的联系。

    即将建设的双向六车道高速公路,起于仁怀市苍龙街道办事处境内,与G4215(蓉遵)高速相交,止于遵义市中心城区的桃溪,与兰海高速T型相交,全长54.239公里,设计时速100公里。

    该新建高速公路,属于厦蓉高速补充线G4215的组成部分。因需穿过众多高山和峡谷,桥隧比高达65%,概算投资130亿元,每公里造价高达2亿元。

    对这条高速公路的建设,仁怀市民期盼已久。他们认为,这对于加快仁怀市乃至赤水河谷地区与遵义市中心城区的同城化,将会产生十分重要的意义。“比如,高速公路通了,遵义市区的群众到茅台机场乘坐飞机会更快捷。”有市民在网上评论说,更重要的是,新修的高速公路,将使仁怀市喜头等偏远乡镇能直接融入国家高速路网。

    据了解,根据贵州省交通厅此前发布的信息显示,修建这条高速的意义,在于加密贵州高速路网,推动黔中地区与成渝经济圈的联系,促进贵州北部旅游开发。目前,该条高速公路已进入招投标程序。(记者 黄黔华)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122086366