新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:“科技田园”变身旅游新宠

2017-12-09 17:01:40  来源: 新华网

12月8日,记者拍摄的园区一景。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳12月9日(卢志佳)玲珑可爱的拇指西瓜、立体栽培的“草莓隧道”、一碰就散发香味的“碰碰香”……位于贵阳修文县六屯镇的“心净桃源”农业嘉年华因其科技感十足的农业“大观园”形态,成为当地旅游市场新宠。

12月8日,记者拍摄的园区一景。新华网 卢志佳 摄

    这个核心区占地面积超过2000亩的农业嘉年华是修文县投资建设的一个现代农业园区,同时,它也是一个主题农业旅游景区。园区由综合服务区、精致农业区、悦动年华区、生态种养区、菜稻怡养区五大主题功能区组成。

    12月8日,记者走进刚刚建成不久的精致农业区,仿佛走进了一个科技版的“疯狂植物城”。拇指西瓜、夜来香、藿香、猪笼草等平时难得一见的奇花异果罗列有序地装点着这座“科技田园”。由于使用立体式无土栽培技术,这里看不到传统农田的污泥浊水,水肥一体的滴灌方式静静地滋养着整个园区。

12月8日,园区内种植的“拇指西瓜”。新华网 卢志佳 摄

    据负责园区运营的中农富文公司执行总经理王海生介绍,精致农业区8个场馆建设面积6.5万平米,是整个嘉年华的核心,目前已开放的6个馆共种植展示了千余个植物品种,包括蔬菜、水果、花卉、粮食和中草药等。

    “除了新品种的展示,园区还承载了高新农业科技培育传播和科普教育的功能,我们设置了互动体验和农耕文化项目展示,让游客在观光、体验、娱乐的过程中,体会到现代农业科技发展的魅力,也会让农民和农业工作者从中受到启发。”王海生说。

    12月8日,修文县实验小学的600余名师生以研学旅行的方式来到“心净桃源”农业嘉年华参观。新华网 卢志佳 摄

    当天,修文县实验小学的600余名师生以研学旅行的方式来到“心净桃源”农业嘉年华。孩子们在园区导游和老师家长的带领下认识瓜果蔬菜,观摩现代农业栽培技术,在感受农业科技的过程中认识自然。

    据悉,作为都市型现代农业发展的重要项目,修文县欲通过农业嘉年华的打造为当地旅游市场注入新的活力,同时传播先进的现代农业科技及产业发展模式,带动修文县乃至周边地区都市型现代农业水平的提高。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122085108