新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017游客喜爱的贵州旅游商品现场评选活动举行

2017-12-09 10:45:49  来源: 贵州日报

    12月8日,由省旅游发展委员会主办,贵州日报报业集团承办,贵报传媒·全域旅游品牌国际传播中心执办的“2017游客喜爱的贵州旅游商品”评选活动专家评审会在贵阳举行。

    评选现场,在组委会及新闻媒体的监督下,来自省发改委、省经信委、省工商行政管理局、省质量技术监督局、贵州师范大学、贵阳市旅游行业协会等单位的9位专家,结合知识产权、安全性、质量安全、文化内涵、市场需求等一系列的评分要求,对初评筛选后的383件(套)旅游商品进行现场审核,进行综合评分和公正评选。

    参选本届活动的全省旅游商品种类丰富,包括旅游工艺品类、特色食品类、农副土特产品类、地方名酒类、茶品类、饮品类、纺织品类、旅游陶瓷及竹木品类、旅游纪念品类及旅游设计创意类共10个类别。

    评选结束后,综合评分靠前的旅游商品将作为“游客喜爱的贵州旅游商品”,授予荣誉并获得贵州省旅委旅游商品推广上的政策支持,结合“贵州礼物”的宣传推广,推荐进入重点景区、旅行社、星级酒店、游客中心等进行销售。

    据介绍,此次评选分为报送、专家初评、网络投票、专家评审会、评定公示几个阶段。大众网络投票得分占比10%,游客现场扫码评选得分占比30%,带动贫困人口受益得分占比20%,专家评选得分占比40%(现场评出)四种方式。评审组将根据网络投票、景区及服务区游客投票、带动贫困人口受益以及专家评分结果进行综合考评,评审结果将进行公示。

    据统计,本次评选自12月2日开启网络投票通道以来,截至12月7日,网络投票总数达443万票,游客扫码投票共计8万余票。(记者 赵林 李成)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122083783