新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽创建学校档案管理市级示范县通过市级验收

2017-12-06 16:15:13  来源: 新华网

    新华网贵阳12月6日电 12月5日,息烽县学校档案管理市级示范县创建工作通过市级验收,系贵阳市首家通过市级验收单位。

    当天,贵阳市档案局、教育局组成验收组到息烽县验收学校档案管理市级示范县创建工作,通过现场查看、查阅资料,对照验收内容逐项测评,对该县学校档案管理工作给予了充分肯定,成功通过验收。

    为有效提高学校教育管理和教学水平,促进全县中小学和幼儿园教育教学教研活动开展,今年3月,息烽县启动创建学校档案管理市级示范县活动。该县投入120余万元为全县各学校设立档案室、阅览室,制定科学的档案管理制度,配齐符合国家档案标准的必要设施设备。

    截至目前,全县各中小学和幼儿园完成学校档案创建示范县各项目标任务,共规范整理学校档案1226盒18392件,实现了学校档案工作规范化、制度化、标准化的目标。(成婵

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122067985