新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区直管区奖励落户师生1298万元

2017-12-06 10:52:04  来源: 贵州日报

    12月4日,贵安新区大学城关于师生落户政策第三批次申请兑现审核通过名单公布。此次公布名单包含136名申请落户花溪大学城的高校教师和大学毕业生。公示期后,他们将拿到不同金额的落户奖励,共计681万余元。

    据悉,这是花溪大学城管委会自今年1月1日实施《贵安新区直管区鼓励促进师生落户花溪大学城政策措施(试行)》后,第三次对落户师生进行奖励,三次奖励共涉及257名师生,共兑现奖励资金1298万元。

    据介绍,该政策措施的制定,是为了鼓励广大师生落户贵安新区创业就业,真正“使城市美起来、让老师住下来、让学生留下来”,推动人才资源快速聚集贵安新区。政策适用于贵安新区直管区范围内高等院校、科研院所、职业院校的在册在编教师;贵安新区直管区范围内高等院校、科研院所、职业院校引进的专家、教授、副教授、博士研究生等;户籍迁入花溪大学城(党武镇行政区划),不含集体户口,在贵安新区直管区创业就业,且毕业时间为2011年1月1日之后的大学毕业生。符合上述条件的对象在花溪大学城(党武镇行政区划)范围内首次购买商品住房的享受购房补贴、特殊补贴、业务代理、租房补贴、培训补贴、落户奖励、教育优先等政策措施。每月1日到10日为申报时间,申报人可进入花溪大学城官网点击师生落户政策申报系统注册账号,登录后按相关要求进行申报。为方便花溪大学城各高校师生详细了解申报流程,花溪大学城管委会专门建立“师生落户政策咨询”QQ群,为师生答疑解惑。(记者 范力)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122064488