新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

北师大贵阳附中学生组织义卖 资助贫困学生

2017-12-05 10:59:55  来源: 贵阳晚报

    日前,北京师范大学贵阳附属中学学生会组织各班开展第三届爱心义卖活动,同学们精心自制了不少商品,并用义卖所得资助贫困学生。

    “快来品尝美味的水果了,两元一份。”活动现场,几位同学正在为自己的摊位招揽生意,他们自行制作了水果沙拉,新鲜美味的卖相引来不少顾客。有的同学则制作了不少明信片、贺卡、书签等小礼品,价格低质量好,也吸引不少顾客光临。还有几位同学,高举卖艺的宣传牌,用歌舞等形式赚到了不少爱心基金。据了解,这次义卖活动,同学们共筹集到资金6323.2元,善款将统一资助学校贫困生或需要帮助的同学。

    据悉,学校已经开展了三届义卖活动,全部由学生自行策划举行,增强了同学们交际、沟通等能力。(记者 李雯文)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122059953