新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区倾力打造优质高效医疗服务体系

2017-12-05 11:25:48  来源: 贵州日报

抢抓“百院建设”新机遇

南明区倾力打造优质高效医疗服务体系

辖区群众到花果园社区第一卫生服务中心导医台询问。

医务人员正在对患者进行针灸治疗。

    贵州省人民医院南明医院正式挂牌成立,标志着贵阳市南明区人民医院与贵州省人民医院建立紧密型成建制的医联体顺利落户,在省医的具体指导下,南明区医院三年将努力建成三甲医院。这为深化医药卫生体制改革,加强和改善基层医疗卫生服务体系,进行了有益的探索,也开启了南明区与省市优质医院合作的良好态势。

    12月4日,南明区人民政府与贵州省第二人民医院、贵阳中医学院第一附属医院就医疗合作签订框架协议。

    此外,南明区还与贵州医科大学、贵阳市妇幼保健院、市一医、市二医等省市优质医疗卫生单位签订合作协议。

    这是南明区以医联体、医共体建设为着力点,促进优质医疗资源下沉、提升基层卫生服务能力,倾力打造贴近百姓的优质医疗体系所取得的又一阶段性成果。

    党的十九大报告作出了“实施健康中国战略”的重大部署,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,为人民群众提供全方位全周期健康服务,是各级党委、政府的责任。

    如何落实好党的十九大精神,贵阳市委提出了“百院建设”战略部署来解决好百姓“看病难”“看病贵”等问题,满足群众对美好生活的需要。近年来,南明区坚持“以人民为中心”的发展思想,深入贯彻落实省、市指示要求,特别是抢抓市委提出的“百院建设”的发展机遇,以医疗卫生基础设施建设为突破口,不断加大财政投入保障,大胆改革创新,与省市建立医联体、医共体,促进省市区优质医疗卫生资源迅速下沉,不断提升基层卫生服务能力,着力补齐群众看病就医的民生短板,让老百姓就医有更多的获得感。(罗云霄 夏延芳 赵松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122059545