新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州碧江消防借力“宪法日”掀起冬季防火宣传热潮

2017-12-04 18:12:12  来源: 贵州消防

图为活动现场。(刘勇刚 摄)

图为活动现场。(刘勇刚 摄)

图为活动现场。(刘勇刚 摄)

图为活动现场。(刘勇刚 摄)

图为活动现场。(刘勇刚 摄)

图为活动现场。(刘勇刚 摄)

    12月4日是我国国家宪法日,贵州省铜仁市、碧江区法治部门联合在锦江广场开展国家宪法日暨走向城市之路集中宣传活动。

    活动中,碧江区消防部门宣传人员在现场通过设置消防宣传展台及散发消防宣传资料,向广大市民大力宣讲消防安全知识,介绍火灾预防常识和逃生自救知识,也为前来咨询的群众解答有关逃生自救、家庭防火、安全生产等方面的疑问,并以实际典型火灾事故为例,向前来咨询和领取宣传资料的群众讲解防火安全的重要性,提醒市民群众学习好火灾预防、火场逃生自救等消防安全知识,在生活中养成良好的消防安全习惯,提高防火意识和能力,增强消防安全意识。宣传人员还向市民免费发放了国务院《消防安全责任制实施办法》传单、家庭防火手册》、消防安全二十条折页消防手提袋消防围裙、印有消防知识的挂历”等贴近生活、贴近实际、贴近群众的消防安全宣传资料。

    咨询活动中,消防官兵共接待群众500余名,免费发放消防宣传手册、宣传资料7类、1000余份,解答群众咨询问题十余个消防部门通过集中宣传活动向广大群众呼吁:冬季到来用火用电显著增加,广大市民群众要注意用火用电安全,多学习安全自救逃生常识,确家庭消防安全。(刘勇刚)


[责任编辑: 实习编辑朱玉涛]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122055374