新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州师范大学成立足球学院 致力于培养足球精英人才

2017-12-04 10:28:41  来源: 贵阳晚报

    昨日,贵州省首家足球学院——贵州师范大学足球学院揭牌仪式在贵州师范大学花溪校区大礼堂举行。这标志着我省足球事业的科研和推广、足球人才的选拔和培养有了系统专业的高等教育平台,必将更好更快推动我省足球事业的发展。

    据悉,贵州师大足球学院隶属于贵州师范大学体育学院,将承担专业人才培养、科学研究、社会服务和文化传播四大功能,利用该校现在的平台,力争将足球学院打造成足球运动的人才培养基地、专业培养基地、文化研究基地和产业开发基地。足球学院拥有足球专项教师十余人,常年从事足球课程的教学和男、女足球队的训练。其中有贵州省校园足球专家团成员2人,具有职业及专业运动员经历的5人,全部具有亚足联/中国足协教练员执教资质。其中还有国家级裁判员、中国职业联赛裁判监督;贵州省知名教练;贵州省大学生校园足球四级联赛高校“最佳教练员”(男、女足);校园足球首批留学教练;职业足球俱乐部退役球员等。

    贵州师范大学足球学院将构建足球方向的本科生、研究生人才培养机制。下设足球训练课程组、足球教学课程组、足球理论课程组、足球文化与产业研究基地等,以该校体育学院现有硬件资源和教学资源,合理安排教学、训练场所,以体育教育、运动训练专业为依托,围绕足球学院的目标定位,面向中国足球和贵州足球发展战略的重大需求,努力培养知识基础实、专项能力精、创新意识强、社会适应强和具有国际视野的“一专多能”高素质应用型足球人才。

    仪式上,贵州师范大学与贵州恒丰智诚足球俱乐部、贵州中德商会、黔南州人民政府现场签署了合作协议。揭牌仪式结束后,与会领导、嘉宾共同为该校足球学院开球。(记者 商昌斌)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122052908