新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

公安部消防局联合民营医院为黔西南山村群众义诊送药

2017-12-03 17:46:59  来源: 新华社

 

    新华网贵阳12月3日电 公安部消防局贵州黔西南扶贫点负责人近日率兴仁县消防官兵,并联合兴仁县黔城医院医务人员,深入兴仁县巴铃镇百卡村卡嘎布依古寨,免费为群众义诊、送药、建立健康档案等,推进健康扶贫、安全扶贫工作。

     12月1日上午,黔西南州公安消防支队党委常委、副支队长于本杰率兴仁县消防大队官兵,联合兴仁县巴铃镇黔城医院的人员一起,带上血压计、体温计、救护车以及急诊器材、药品、健康档案卡以及农村消防宣传手册、居民防火知识读本和消防购物袋、消防围裙等宣传品,前往距离县城几十公里外的巴镇镇百卡村卡嘎布依古寨,积极为布依村民进行义诊。

图为医生正在为村民进行义诊。刘永松摄

    接到消防官兵联合医疗人员免费到村里进行义诊的通知后,一部分村民提前在消防活动室前等待,一部分村民陆续赶来。在义诊点,黔城医院的专家、医生、护士免费为布依群众进行测量血压、测体温、中医脉象诊断、病情病理分析及诊疗建议,现场向群众讲解了治病防病知识。义诊现场,测量几位村民显示高血压后,当场为他们送药要求含服降压,为前来义诊的村民建立了健康档案。

    当天义诊活动持续3小时,现场设置3个点同时进行,黔城医院共开出医疗救护车1辆,出动中医疼痛科、内儿科、外科等科室义诊人员7人,免费对100余位村民进行了诊疗,为村民建立了健康档案82个,免费发送感冒通、硝笨地平降压药、诺氟沙星消炎药、小儿感冒颗粒、咳特灵等6种常用药品100余盒价值900余元。医务人员表示,将定期深入该布依村寨进行义诊送药,并为村民减免部分医疗费。(刘永松)

兴仁县巴铃镇百卡村卡嘎布依古寨的消防活动室成为义诊室,许多村民闻讯赶来看病。刘永松摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122050590