新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

Discovery多彩贵州纪录片拍摄在贵阳启动

2017-12-02 10:16:35  来源: 贵州日报

    11月30日,由贵州省委宣传部、Discovery亚太电视网及文传世纪文化传播有限公司共同拍摄制作的Discovery多彩贵州纪录片在贵阳正式启动。

    Discovery多彩贵州纪录片拟制作4集,每集22分钟,摄制团队将深入我省各地进行调研并展开拍摄,预计于2018年8月前完成节目制作工作。该纪录片通过传统与现代、继承与创新的对立统一叙事,向世界深度展现贵州的美丽山河、多彩文化以及生机活力。制作完成后,将在Discovery的东南亚频道、澳新频道、日本频道,国内相关电视台的《探索》栏目和新媒体等平台播出。

    据了解,Discovery Channel(探索频道)于1985年开播,一直以纪实类节目为主要内容。目前仅在亚太地区就有超过1.8亿收视户,在全球则有3.9亿收视户,节目内容以43种语言播出。Discovery亚太电视网开播于1994年,通过47路卫星信号以15种不同语言播出节目,总部设在新加坡,并在北京、上海、东京等11个城市分设办事处。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122046754