新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

碧江:脱贫攻坚成为锻炼干部主阵地

2017-12-01 14:36:57  来源: 贵州日报

    近年来,为进一步激励干部干事创业,勇于担当,碧江区创新建立了一系列干部考核激励机制,以全方位、动态化、多角度考核方式对干部做出综合评价,全面提升考核奖惩和选人用人的科学性与公信力,有效激发了干部队伍活力,促进了各项工作的全面进步。

    当前,脱贫攻坚是该区的重要政治任务,为激发党员干部在乡村基层干事创业、建功立业的热情,鼓劲引导全区党员干部全身心投入到脱贫攻坚的事业中,坚决打赢扶贫攻坚战,该区高标准的编制出台《碧江区脱贫攻坚一线干部关怀激励工作实施细则(试行)》。对脱贫攻坚一线干部优先提拔使用、强化表彰激励、提高待遇保障、注重人文关怀、落实抚恤救助等方面进行了明确规定,并把脱贫攻坚一线作为培养锻炼优秀干部的主渠道,对符合条件的脱贫攻坚一线干部及时提拔使用或交流重用,鼓励其继续在脱贫攻坚战线岗位工作。同时,建立干部干事创业容错纠错机制,打消广大干部干事的顾虑,为干部履职尽责、大胆创新创造提供政策支持和制度保障,着力营造敢于担当、主动作为、合理容错的良好氛围。

    党的领导干部是党和国家事业的中坚力量,为严格管理领导干部,出台《碧江区科级领导干部“数据研判·纪实定星”管理办法》,运用单位自主测评、区四家班子领导网络在线测评、班子推荐优秀、考核组组织测评等方式,从领导干部个人思想政治状况、履行岗位职责、完成重点工作、廉洁自律等方面全面客观准确的考核评价干部,并每天在微信平台实时更新。

    此外,该区还选派5名优秀干部前往苏州挂职学习,举办中青班、村(社区)两委主要负责人专题培训班等10个主题班次共633人参加,精准选调263人次外出培训,切实增强干部职工的综合能力。

    2017年,该区涌现出一大批优秀个人和组织,获得市级表彰优秀先进基层党组织7个,优秀共产党员7名,优秀党务工作者6名,优秀村第一书记8名。(黄谅

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122042536