新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭“一二三四”宣讲形式活覆盖广

2017-11-30 11:26:21  来源: 贵州日报

    “各位乡亲父老,现在给大家广播党的十九大报告部分内容,大家要认真听。”每天早晨,关岭自治县上关镇向阳村驻村第一书记王杰,都通过广播向村民宣讲党的十九大精神。

    用汉语广播一句后,又用苗语进行广播,讲述脱贫攻坚好政策、乡村振兴战略……王杰说:“向阳村是苗族聚居的村庄,我们用双语传递党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领悟,凝聚强大合力,共同打造富美乡村。”

    农村广播是关岭自治县学习宣传贯彻党的十九大精神的抓手之一。目前,当地正围绕“一个喇叭、两堂课、三支队、四个人”的“一二三四”模式,让宣传宣讲的方式多起来、形式活起来、覆盖面广起来。

    一个喇叭即农村广播,两课堂即“早读课”(晨读)和“晚自习”(脱贫攻坚夜校),三支队即县委宣讲团、民汉双语新时代宣讲队与脱贫攻坚政策宣传小分队,四个人即县领导深入基层宣讲、县乡挂村领导带头讲、支部书记组织讲、双语主播特别讲。

    目前,关岭自治县农村广播覆盖138个村;已开展晨读2000余次、脱贫攻坚夜校700余场;县委宣讲团深入乡镇村、民汉宣讲队发放1600余份资料、成立138个脱贫攻坚政策宣传小分队;县乡村干部也通过走村串寨,宣讲党的十九大精神。关岭自治县委书记黄波说:“要通过‘一二三四’的方式,让党的十九大精神入心入脑,转化为我们的自觉行动,做到心中有方向,脚下才有力量,干起事情才有底气。”(记者 杨小友)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122035171