新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

打造舒适电脑房 注意环境要素

2017-11-30 11:11:33  来源: 贵阳晚报

    随着电脑的普及,现在很多家庭都会设置一个单独的电脑房或者是书房,电脑房应满足怎样的条件才能保证舒适度?如何布局才可以最大限度的减少人体受到的辐射?业内专家建议,业主要注意以下几点。

    一是温度适中。由于电脑在长时间使用之后需要散热,而电脑房内的温度就应调节到适宜电脑运作的温度,根据电脑运行的规律,住户应将电脑房内的温度控制在20度-30度之间。

    二是通风良好。由于电脑在长时间使用之后需要散热,而通风良好的电脑房有利于室内散热,所以在布局电脑房的时候,对于窗户的朝向、大小需要格外注意,以明亮、通风为主。

    三是湿度适宜。电脑属于精密仪器,其中内置的零件都需要一个干燥的环境,一旦长时间接触水分,会导致电脑内部零件生锈,其实用性能变差,电脑的使用寿命就减少了。但是电脑如果长时间在过于干燥的环境下,不利于电脑释放电脑内的电量,产生静电现象。所以需要住户控制电脑房内的湿度,让房间内的湿度在40%-70%之间。贵阳本身气候就十分潮湿,特别是遇到梅雨季节,可以在室内放置干燥剂进行除湿工作。(记者 商昌斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122034427