新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云坝羊镇四举措促进卫计宣传工作

2017-11-29 16:47:14  来源: 新华网

    为切实抓好卫计工作,转变创新工作思路,紫云县坝羊镇卫计办早安排早布署,结合布依村镇实际,早谋划四举措,真抓实干统筹抓好镇卫计工作。

开展宣传工作。

    一是召开专门的计卫专题会议,邀请市县卫计专家、工作者为坝羊镇计生工作把脉、传经送宝,让村支两委和育龄妇女自管小组长、卫计工作人员掌握相关知识,做好政策宣传的“传帮带”工作。

    二是在镇村固定的宣传栏、村务公开栏和村组相对集中地方,每村书写永久性固定标语一条;宣传栏和村务公开栏每月至少更新一次;村组相对集中地方实时张贴计卫信息,让群众不出家门就能了解卫计相关政策。

    三是利用镇村赶集天和组织“三下乡”,在集市上“摆摊设点”,发放宣传册、设咨询台,开展卫计宣传工作。

    四是进村入户开展工作,做到无逢宣传。在进组入户动员手术对象和走访育龄妇女、或召开村组群众会时,适时将计卫相关政策一对一或一对几等形式,多方面多渠道适时进行宣传。

    目前,已召开村组干部和育龄妇女自管小组长培训4人次,发放宣传册1200册,书写固定标语16条,赶集市设咨询台18次,动员育龄进行一对一或一对几800余人次,通过转变工作思路和改进工作方法,早安排早布署,早谋划四举措进行宣传,让群众不出家门就能了解计卫相关政策,创新推进卫计宣传工作有力开展。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122031239