新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:确保如期完成脱贫攻坚、同步全面小康任务

2017-11-29 09:15:05  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开省政府常务会议

听取脱贫攻坚秋季攻势情况汇报部署当前安全生产等工作

    11月28日,省委副书记、代省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,听取脱贫攻坚秋季攻势情况汇报,部署当前安全生产等工作。

    谌贻琴指出,秋季攻势实施以来,各级各部门认真落实省委部署和孙志刚书记要求,取得了积极成效。要认真贯彻党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求和习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,清醒认识脱贫攻坚面临形势,大力弘扬新时代贵州精神,坚持目标导向、问题导向、责任导向,强力实施大扶贫战略行动,下更大力气决战脱贫攻坚,确保今年再战告捷。要在落实精准扶贫精准脱贫基本方略上下更大功夫,强化精准识别、精准施策,加强政策宣传,做到脱真贫、真脱贫。要在打好“四场硬仗”上下更大功夫,特别是把产业扶贫摆在更加突出位置,创新思想观念、创新产销对接机制、创新利益联结机制,下大力解决“种什么”“销到哪里去”等问题,改变一些地方祖祖辈辈种玉米的传统,结束样样都有、样样都不成规模的历史,让贵州特色农产品风行全国。要在抓好年度脱贫攻坚考核评估上下更大功夫,扎实做好国家对我省的年度考核评估准备、拟摘帽贫困县的评估检查和对市县党委政府的年度考核工作。要在谋划明年脱贫攻坚工作上下更大功夫,研究提出新目标、新攻势、新举措,不断取得新突破、新成效,确保如期完成脱贫攻坚、同步全面小康任务。

    谌贻琴对做好岁末年初安全生产工作作了安排部署。她强调,要认真落实以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产大检查“回头看”,狠抓重点行业领域安全监管,切实抓好国务院安委会督查督导反馈问题整改,严格落实安全生产责任制,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。要扎实抓好安全生产法宣传周活动,切实增强人民群众的安全法制观念、安全意识和自我救助能力,进一步提高全社会整体安全水平。

    会议通报了省有关部门2017年度目标任务推进情况,审议了《贯彻落实<中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见>的实施意见》《省属企业国有资本收益管理办法》《加快构建山地紧急医学救援体系的实施意见》《法规规章、规范性文件清理情况报告》《贵州省行政执法监督办法(草案)》《贵州省消防设施管理规定(草案)》。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122027303