新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

民建贵州省委携手中天金融集团捐资1亿元助力赫章县结构乡精准扶贫

2017-11-29 09:48:00  来源: 新华网

    赫章县结构乡“乡村振兴·扶志扶心扶智”精准扶贫项目启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳11月29日电(周远钢)11月27日,民建贵州省委携手中天金融集团推进的“乡村振兴·扶志扶心扶智”精准扶贫项目在贵州毕节市赫章县结构乡正式开工。中天金融集团旗下中天国富证券捐资1亿元为结构乡修建标准化的小学、幼儿园、卫生院,帮助当地群众解决就学就医问题。

    据了解,中天国富证券将针对赫章结构乡捐资修建一所30班寄宿制小学,建筑面积约1.5万平方米,建成后能够满足当地1350名学生的小学阶段义务教育需求;捐资修建一所12班幼儿园,建筑面积约3200平方米,能够解决360名当地幼儿的学龄前教育问题;同时投资修建一所4100平方米的卫生院,建成后将满足全乡村民的就近就医和卫生医疗需求。该项扶贫工程用地约为70亩,属于集中安置和配套的教育综合园区。

    “十三五”以来,中天金融集团积极参与贵州省脱贫攻坚,在中共贵州省委统战部的推动和指导下,在民建贵州省委的动员号召下,于今年发起了助力赫章、黔西、望谟“三企帮三县”帮扶项目,并计划于2018年全部完成,届时旗下三家金融子公司将累计投入精准扶贫专项资金3亿元,至少帮扶15000人脱贫。

    据介绍,赫章结构乡“乡村振兴·扶志扶心扶智”精准扶贫项目是民建贵州省委牵手中天金融集团旗下中融人寿保险股份有限公司、中天国富证券股份有限公司、贵阳金融控股有限公司三家企业助力望谟、赫章、黔西三县“千企帮千村”的再次发力,是民建骨干企业中天金融集团年4月以来推进遵义团结村精准扶贫项目后的又一重要行动

    民建贵州省委副主委、中天金融集团董事长罗玉平表示,中天金融集团深耕贵州近四十年,是贵州第一家上市公司,不仅是贵州发展的积极参与者、见证者,更是贵州精准脱贫、决胜同步小康的忠实践行者。中天结合金融企业独有资源服务深度贫困地区,将基层乡村作为精准扶贫的主战场,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴的工作之中。

    据了解,赫章县贫困发生率为17.92%,是贵州省13个同步小康经济发展困难县之一中天金融集团计划在2018年年初与赫章县签订对口帮扶协议,将公益扶贫、产业扶贫、资源对接、业务拓展等事项纳入框架协议,建立长期合作机制。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司

版权所有 新华网

010070180010000000000000011100001122024645