新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州近600座旅游公厕 达国家3A标准

2017-11-28 09:26:21  来源: 贵阳晚报

    自2015年把“厕所革命”纳入全域旅游示范创建工作以来,贵州省三年来共投资12.43亿元新建或改建旅游厕所3200座;对参与质量等级划分的旅游景区,厕所不达标的实行一票否决。

    据贵州省旅游发展委员会介绍,贵州省启动“厕所革命”工作后,把旅游厕所建设纳入了全省100个旅游景区建设工程、“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划和“多彩贵州·最美高速”创建等工作,加快推进旅游厕所建设。

    结合“十三五”规划,贵州省对现有厕所分布、使用情况进行详细普查,将旅游厕所建设改造纳入城镇、交通、旅游等相关规划,使旅游景区景点、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等旅游厕所逐步达到A级标准。

    目前,贵州省有近600座旅游厕所达到了国家3A级标准,在5A级景区实现全覆盖。

    针对高速公路沿线厕所问题,贵州省部署集中整治,以“酒店标准”量化服务区公共厕所环境卫生,对高速公路服务区保洁、管理人员做到持证上岗,将服务品质等与综合绩效考核工资直接挂钩,把保洁工作打造成有吸引力的岗位,使113座高速服务区旅游厕所焕然一新。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122021165