新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府门户网站 绩效评估全国第二

2017-11-25 09:57:16  来源: 贵阳晚报

    在11月23日发布的《2017中国政府网站发展研究报告》中,贵州省在全国31个省(自治区、直辖市)中综合排名第二,仅低于排名第一的北京市1.2分。这也是贵州省政府门户网站开设以来在国家权威机构评测中取得的最好成绩。在省会城市政府网站排名中,贵阳市排名第三。

    该报告由中国社会科学院信息化研究中心、国脉互联政府网站评测研究中心发布。

    本次评估中,贵州省政府门户网站在线服务得27分(总分35分),与浙江省并列第一,获“在线服务领先奖”。在省会城市政府网站排名中,贵阳市排名第三;在地市级政府网站排名中,六盘水市排名第二,遵义市、安顺市、铜仁市进入前50名,其中,六盘水市和遵义市荣获“在线服务领先奖”。

    记者从省政府办公厅了解到,近年来贵州建成了全国唯一一个省级层面统筹、面向全省政府网站的统一技术平台———中国·贵州政府门户网站云平台,目前已整体迁入省直有关部门和市(州)、县(市、区)政府门户网站102个(总数151个),整合接入下属机构和部门子站100余个,整合迁入的政府网站占全省政府网站总数的60%以上。据初步估算,以目前整体迁入云平台的政府网站来计算,每年为全省节约建设运维成本1800余万元。(记者 周然)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122008912