新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州鸡蛋在欧洲摘得“福利养殖金蛋奖”

2017-11-22 09:29:24  来源: 贵州日报

    日前,记者从贵州省农委获悉,由我省企业生产的“柳江牌”鸡蛋,在英国伦敦“2017年世界动物福利全球颁奖典礼”上,摘得最高级别的五星级“福利养殖金蛋奖”。这是贵州鸡蛋品牌首次登上这一世界级的领奖台,获奖的鸡蛋产自安顺市镇宁自治县。

    “福利养殖金蛋奖”是由世界农场动物福利协会设立的国际奖项,旨在表彰养殖企业为改善蛋鸡的福利状况和食品安全、提高环境质量所付出的努力,推动动物福利养殖。

    该奖项对蛋鸡的养殖环境做出了严格的要求,包括为母鸡提供良好的生活环境,禁止人工强制换羽,禁止使用激素,鸡蛋产品不得检出激素、抗生素、重金属和其他有害残留物等多项指标。

    此次获奖的鸡蛋,产自贵州柳江畜禽有限公司位于镇宁自治县的“双有机”养殖示范基地。

    所谓的“双有机”,就是中国有机和欧盟有机产品认证。其中,欧盟有机产品认证以其严苛的质量标准,成为国际高端品质和高信誉度的保证。

    2004年,深耕蛋鸡行业20多年的柳江集团看准贵州良好的生态饲养环境,落户镇宁,这是柳江集团在我省建立的第一个养殖基地。公司利用贵州山地优势,在荒山荒坡上发展别墅型生态牧养蛋鸡模式。平均1亩地建设一栋鸡别墅,养殖36只蛋鸡。

    白天,开圈放养;夜晚,鸡群回舍。鸡群养殖以自由觅食和投喂玉米、豆粕等天然饲料为主,低密度的养殖,保证了蛋鸡的生存空间。野草树林养鸡,鸡粪增进土地肥力,改善植被生长,实现循环发展。

    此外,该公司还定期在养殖基地播放舒缓音乐,为鸡群提供“福利”,以此提高鸡蛋质量。

    目前,柳江公司生产的“依山依林”“黄果树”“柳江”等品牌鸡蛋,已经通过中国和欧盟有机产品认证,产品畅销国内外。

    柳江公司负责人表示,贵州鸡蛋得到国际专业组织的高度认可,彰显出贵州生态禽产业发展的巨大潜力。柳江公司将以“小鸡蛋、大品牌”为战略,继续扎根贵州、面向国内外,以优质产品供应市场,促进贵州绿色农产品“泉涌”发展。(记者 陈毓钊)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121992473