新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《贵州文化改革发展案例选编2016》出版

2017-11-20 18:10:22  来源: 贵州日报

    近日,贵州省文化改革发展办公室、多彩贵州文化旅游研究院选编的《贵州文化改革发展案例选编2016》,由贵州人民出版社公开出版。

    选编《贵州文化改革发展案例选编2016》,目的在于深入贯彻中央有关文化改革发展的新精神新要求,以推动建设多彩贵州民族特色文化强省为目标和契机,纵深推进体制改革,加快文化发展,努力开创贵州省文化建设新局面。

    据了解,省文化改革发展工作正进一步深化文化体制改革,加快组建省国有文化资产管理机构,完善国有文化企业法人治理结构,健全综合考核评价体系,确保把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一;进一步加速文化产业发展,抓好重大项目的建设与运营,进一步加快现代公共文化服务体系建设,实施好公共文化设施达标工程,建设好500个村级综合性文化服务中心示范点,开展好“送文化”“种文化”“养文化”活动,为人民群众提供更多更好的公共文化服务和产品。

    《贵州文化改革发展案例选编2016》精选了贵州文化改革发展中“文化+大扶贫”“文化+大数据”和“文化+大旅游”三大板块共26个具有代表性的案例,生动诠释了贵州在文化改革发展中走新路的历程。(记者 赵相康)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121982073