新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

雷山苗族服饰 下周专场走秀

2017-11-17 11:00:14  来源: 贵阳晚报

    记者从雷山县苗年组委会获悉,11月23日晚8点,雷山将举办“蝴蝶妈妈的世界——2017雷山苗族服饰高级定制专场秀”。此次苗族服饰高级定制专场秀由中国人类学民族学研究会博物馆文化研究专委会举办。

    苗族服饰被誉为“穿在身上的史书”。专场秀将围绕“蝴蝶妈妈的世界”生命的主题,通过服饰讲述传说中苗族始祖“蝴蝶妈妈”的故事,表达苗族人对自然的感恩,对生命的尊崇,分享苗族人万物有灵、天人合一的人文思想。

    “蝴蝶妈妈的世界”主题秀也是雷山服饰为参加2018年纽约时装周作冲刺准备。2018年美国纽约时装周期间,雷山服饰将“杀进”美国市场,与全球服饰展开激烈PK,力争雷山服饰在2018年美国纽约时装周走红。向美国人民乃至世界人民展示雷山苗族传统与创新文化,展示雷山的文化内涵,传播雷山国际品牌形象与影响力,促进雷山苗族“非遗”品牌化发展。(文春艳 李雪 吴如雄)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121970373