新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首部旅游长诗《敬畏这方山水》出版

2017-11-16 11:35:20  来源: 贵阳日报

    近日,在黔南州平塘县举行的贵州省第十二次旅发大会上,贵州人民出版社出版发行、贵州省首部4000行旅游长诗《敬畏这方山水》与读者见面。

    该书是贵州诗人杨杰花费了一年半的时间创作完成,用诗歌呈现了贵州的山水、人文、美景,让贵州的多彩立体起来。诗歌读来清新、激情、浪漫。

    《敬畏这方山水》全书分为《序诗》《山水全图》《文脉诗赋》《美景成书》四个部分。作者用历史的厚重感和诗歌的温度,讲述“红色主题”“沙滩文化”,以及王阳明“天人合一”思想、神秘“亚鲁王”、世界文化遗产海龙屯等,展示人文贵州的内涵。

    作者杨杰创作出大批优秀的时代作品,曾出版长诗“主旋律三部曲”《没有退路是路》《大道出黔》《决战贫困》。(记者 刘辉)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121965132