酉阳自治县组团考察凤冈茶产业
新华网 ( 2017-11-15)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

    

参观茶园

    11月14日,由重庆市酉阳土家族自治县副县长景波,政协副主席陈德罡率队的考察团一行,到凤冈考察茶叶产业及村集体经济发展情况。凤冈县委常委、纪委书记石敦颐,县政协副主席葛凤霞陪同考察。

    考察团一行来到茶海之心景区管理所、九堡十三湾、仙人岭等地,实地考察了茶园面积、茶园维护、茶园规划等情况,听取了相关负责人的介绍,详细了解了茶旅一体化茶叶质量监管、贫困户带动、品牌打造等情况;到连帮林茶农民专业合作社,详细了解了合作社运行、质量监管以及取得的成效等情况。

    在连邦林茶农民专业合作社参观

    考察团表示,通过实地考察了解,收获颇多。凤冈坚持把茶产业作为支柱产业,坚定“茶叶改变凤冈”,紧紧围绕“以茶富民、以茶兴县、以茶扬县、以茶奔小康”和”的发展思路,“人均一亩茶”推进茶产业纵深发展,取得了不错的成效凤冈县采用多角度、全方位助推当地茶旅一体化发展,同时积极做靓“东有龙井·西有凤冈”“禅茶瑜伽·养生凤冈”两张名片,提高了凤冈茶产业的知名度凤冈茶叶企业通过合作社抱团模式发展,提升了茶叶的质量,壮大村集体经济的同时,有力地保证了茶叶的品质,非常值得学习和借鉴。希望两地进一步加强沟通交流,全力推进两地茶产业更好更快发展。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001121961666