新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:绿壳鸡蛋推开电商门 黔货出山闯出致富路

2017-11-14 17:39:01  来源: 丹寨县委宣传部

    兴仁镇点烈村是丹寨县深度贫困村之一,去年8月,该村成立合作社,因地制宜养殖了万羽乌骨鸡,现在,乌骨鸡产蛋了,村子里的电商平台也忙了起来,上万枚的绿壳乌鸡蛋通过网络销售到了北京,村民们尝到了甜头,也找到了致富路。

    近日,在丹寨县贵邦生态特色种养殖专业合作社里,几名社员正在抓紧时间将绿壳乌鸡蛋从鸡笼里捡出,然后打包、封箱。据了解,这份订单来自北京,1000枚绿壳乌鸡蛋的订货量在上个月已经派送完毕,而剩下的这200枚鸡蛋,也会在包装结束后,通过村里的快递平台送到北京。

    近年来,随着消费理念的转变,绿色健康的农产品备受青睐。该村依托“互联网+农特产”的发展模式,因地制宜创新农村电商发展方式,无污染、生态有机的林下养殖方式为绿壳乌鸡蛋赢得了好口碑,销售渠道的多元化更是迎来了源源不断的订单。

    合作社还通过提供“鸡苗+技术+收购”的模式带领村里的9户村民、6户贫困户一同发展养殖产业。贫困户王文高,平时在自家的养殖基地里面打理,当合作社农忙的时候,他就会过来帮忙捡鸡蛋、打包。“目前,我养有3000只鸡,每天产蛋500枚;合作社还帮助我销售鸡蛋,带领我增加收入,早日脱贫”王文高高兴地说。

    据了解,该合作社自去年成立以来共养殖乌骨鸡1万羽,目前已在网上销售了3万余枚的绿壳乌鸡蛋,产品呈现供不应求的态势。(吴艳 谢官云)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121955537