新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县2017“十件实事”有序推进

2017-11-14 17:41:31  来源: 新华网

    新华网贵阳11月14日电(通讯员 成婵)今年以来,息烽县细化目标、压实责任,全力推进十件民生实事,截至10月底,已实施和完成了列入今年全县十件民生实事的33个项目中的7项,推进滞后项目7项,同时其余项目均按序时进度推进。

    2017年,该县为民办“十件实事”项目主要涉及社会保障、文化教育、卫生医疗、劳动就业、扶贫济困、城乡建设、城市管理、环境保护、公共安全、社会管理和其他民生改善等33个子项。截至今年10月31日,已完成的项目为:实现城镇新增就业13892人、完成营造林3.27万亩、建成3个环境空气质量自动检测站、创建1个全国减灾综合示范社区、新增应急避难场所20处、完成3个乡镇中医馆建设、完成5个乡镇卫生院数字化预防接种门诊建设。同时,新建美丽乡村“提高型”示范点7个、建成“息烽县强制隔离戒毒所”并投用、建设团园山市级示范公园等其余项目正按序时进度推进。

    下一步,该县将针对进度迟缓的项目,制定整改方案,倒排工期,全力弥补进度欠账;积极推进政府投资项目PPP建设模式,让更多民营资本参与到政府投资类项目建设,解决资金缺口;采取“倒计时”方式,加大督查力度,确保将“十件实事”打造成实实在在的惠民工程。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121954884