新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《安顺故事》荣获亚洲微电影最高奖项“金海棠奖”

2017-11-14 16:04:45  来源: 安顺日报

    在云南省临沧市举行的第五届亚洲微电影评选最高奖项“金海棠奖”颁奖典礼上,安顺选送的《安顺故事》荣获亚洲微电影最高奖项“金海棠奖”。

第五届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖典礼

安顺市委宣传部荣获第五届亚洲微电影艺术节先进单位

    据了解,本届亚洲微电影艺术节于11月6日至9日在云南省临沧市举行,此次角逐“金海棠奖”的参评作品题材广泛,共收到参评作品4360部,比上届增加1000多部,最后评选出了40部最佳微电影作品。发展至今,“金海棠奖”也成为最受观众喜爱、最有含金量的微电影最高奖项,其影响力已经覆盖俄罗斯、韩国、泰国等国家,成为亚洲最具影响力的微电影艺术盛会。

    安顺市委常委、市委宣传部部长杨晓曼荣获第五届亚洲微电影艺术节最具影响力人物奖

    《安顺故事》作为一部弘扬社会主义核心价值观的微电影,以民国初期旧州人物鲁先生与赵小姐的浪漫爱情故事为原型,运用电影艺术再现安顺人民淳朴善良和勤劳勇敢,结合现代手法反映安顺在城市经济和旅游发展的所取得的成就。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121954508