新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安六铁路开发区段主体工程将于年底完工

2017-11-14 15:13:14  来源: 安顺开发区委宣传部

    新华网贵阳11月14日电 近日,笔者从安六铁路开发区段施工现场获悉,经过两年时间的施工建设,安六铁路开发区段目前已完成了主体工程的96.4%,将于年底完成全部主体工程。

    据介绍,安六铁路开发区段自开工建设以来,施工方精心部署,科学施工,隧道、桥梁、路基等工程已顺利完工。目前,工地上大部分施工人员已经撤场,只留下小部分工人在现场进行消缺、整治。

    中铁五局安六铁路项目架子二队队长王琳告诉笔者:“在整个开发区管段四座单线隧道一座双线隧道六座桥全部完成整个路基铺设基本完成附属工程同步完成目前我们仅剩余消缺部分没有最后完成预计到12月30号之前整个管段内铺轨、校验静态验收完成。”

    据了解,安六铁路全长约119公里,开发区段总长度约9公里。整条安六铁路设计时速250公里,计划于2018年建成通车。届时,贵阳经安顺至六盘水运行时间将由3.5小时缩短至1小时左右。(陈良琼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121954180