新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全面纵深推进十九大精神“七进”工作 观山湖区发出“动员令”

2017-11-14 17:40:23  来源: 贵阳日报

    11月13日,观山湖区召开学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲动员会暨“七进”工作部署会,全面纵深推进学习宣传贯彻党的十九大精神“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络”。

    会议针对党的十九大精神宣讲工作需要把握的报告原文解读、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话等重点内容,对全区各部门、镇及社区的骨干宣讲员和讲习员进行辅导培训。

    会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区上下要按照中央、省、市、区有关部署要求,在“深刻领会上下功夫,把握重点上下功夫、抓好载体上下功夫”,全面准确把握集中宣讲党的十九大精神和“七进”工作的重要意义,帮助和引导广大干部群众全面准确领会党的十九大精神。

    会议要求,宣讲工作要做到不跑调、不走样,确保宣讲质量和宣讲效果;要创新形式,采取宣讲团集中宣讲、系统联动宣讲、重点人群宣讲、党代表岗位宣讲、社会普及宣讲、“互联网+宣讲”等手段,实现全覆盖、无死角;要明确“七进”工作责任主体,务求工作实效,推动党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。同时,要围绕区委“一二三四五六”总体发展思路,以领队大宣讲、领题大调研、领项大发展、领责大扶贫、领头大接访、领衔大调处“六领行动”为载体,创新思路方法,采取灵活多样的宣讲形式,组织丰富的宣讲内容,抓好示范点打造提升等工作,力争在年底的全省、全市“七进”活动现场观摩会和十九大精神宣讲知识竞赛工作中做出亮点、做出成绩。(通讯员 刘璃瓦)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121952961