新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

兴义国际山地越野跑圆满结束

2017-11-14 10:30:17  来源: 贵阳晚报

越野跑现场

    2017年国际山地旅游暨户外运动大会主体赛事活动——兴义白龙山国际山地越野跑公开赛暨中法山地越野赛,于11月12日在兴义市万峰林广场开跑。

    本次比赛由省体育局、黔西南州人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵州起点鹰极户外运动俱乐部等单位承办。比赛以“奔跑白龙山,让世界看见”为主题,今年进入第二季。

    经过6个多小时的激烈角逐,来自云南玉溪的杨朝海以1小时37分36秒夺得男子挑战组第一名,第二名和第三名分别被来自法国的卡亚尔·安多尼和来自贵州三都的韦学毯夺得;来自云南昭通的赵忠梅以2小时08分46秒夺得女子挑战组冠军,来自法国的穆兰·安娜和来自贵阳的罗旭分别获得第二名和第三名;来自遵义的邹磊磊以3小时17分32秒和来自六盘水的刘美香以4小时18分18秒分别获得专业男子组和专业女子组冠军。

    据了解,白龙山位于黔西南州兴义市七舍镇,赛道途经原生态村庄、茶马古道、高山茶园和森林草甸,还有坡度接近50度的山脊梁,属于典型的亚高原山地比赛。沿途风光秀丽,登高望远还能俯瞰万峰林美景,突出了“田中跑”、“林中跑”、“观瀑跑”、“云中跑”等四大亮点。该项赛事于2016年首次举办就荣获了由中国户外产业年会评选的“最具人气越野跑赛事”的称号。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121952472