新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州旅美80后女画家吕麟凌在美国再次成功举办个展

2017-11-13 16:07:32  来源: 新华网

    近日,旅美抽象艺术家吕麟凌的个人画展在美国首都华盛顿享负盛名的汉姆费尔艺术画廊(Hemphill Fine Arts, Washington,DC)拉开帷幕,引起各界热情关注,成为华盛顿地区近年来最为精彩的画展之一。华盛顿邮报的专题评论称赞其作品是“神秘、永恒的”,“细腻、极简主义,但又生机勃发”。《家居与设计》(Home and Design)杂志则认为吕麟凌“在华盛顿色彩画派与她自己的传统文化之间架起了桥梁”。吕麟凌数年来潜心创造的色彩绚丽、气场巨大的同心圆系列作品已成为她的标签,她对色彩敏感和精准的表达,已使她跻身于华盛顿色彩画派(WashingtonColor School)的新一代艺术家的行列。

    吕麟凌说:“绘画就是我的生命。”她作品主要有“一百个孤独的旋律”(同心圆)系列、布画系列、木质方块雕塑系列等,曾多次参加美国本土与国际范围的艺术展与博览会。美国著名媒体如华盛顿邮报(Washington Post),华盛顿市报(Washington City Paper),家居与设计杂志(Home and Design),现代奢侈品杂志(Modern Luxry) 等对她有专题报道和采访。

    正因为吕麟凌艺术方面的天赋、后天的勤奋、对绘画的痴迷与成就,她已被美国国务院列入美国大使馆艺术项目当代艺术家的名录。2015年,美国国务院通过汉姆费尔艺术廊委托吕麟凌为美国驻中国大使馆(北京)创作一组作品,这组作品将与多位美国当代艺术家的作品一道被永久陈列。位于美国首都华盛顿城市中心的著名高端综合体“华盛顿市中心项目”(CityCenter DC)和费城达莲公园综合体(Dalian on the Park)也永久收藏并展示着她的作品,甚至还常常吸引门外的游客驻足欣赏和赞叹。

    吕麟凌2005年获得北京林业大学园林学士学位,自2006年起,在美国有191年历史的马里兰艺术学院(Maryland Institute College of Art)绘画专业学习,2008年获得该校绘画专业美术学士学位,2011年获得该校霍夫博格绘画研究生院(Hoffberger School of Painting)美术硕士学位。在校期间曾多次获得奖学金。2012年吕麟凌成为汉姆费尔艺术画廊签约画家,也是该画廊最年轻的、唯一华人艺术家。她这次在该画廊举办的个人画展将持续到2017年12月16日。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121948490