新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

丹寨县启动2017年“119”消防安全月活动

2017-11-13 16:52:13  来源: 丹寨县委宣传部

    11月9日是全国第27个“119”消防日,丹寨县在丹寨万达小镇启动了2017年“119”消防安全月活动。

    启动仪式上,县消防大队、公安局分别就“119”宣传月活动作工作安排和部署。期间,还组织深入景区了解景区消防安全环境,向景区商铺店主、游客宣传消防安全知识,叮嘱他们提高防火意识,保护自身安全。

    当天,在景区苗年广场, 210多家商铺人员及300多名游客还参加了消防演练活动。

    根据模拟,景区一商铺突发“火灾”,消防人员接到报警后,立即调集消防人员火速赶赴现场。同时,丹寨万达小镇景区迅速启动事故应急救援预案,消防队到达现场后,全体工作人员配合消防队员进行灭火处理并及时安排游客有序疏散,并对“受伤”人员进行“抢救”。

    10时20分,小镇内“被困群众”全部疏散完毕,消防水枪对准起火部位发起总攻,不到半个小时,大火被完全扑灭,人员安全撤离。

    演练结束后,消防大队还组织开展了灭火器使用培训,通过现场讲解,让大家更加直观的了解灭火器的使用。

    通过此次演练,不仅增强了景区人员及游客在火灾发生时自救和逃生的能力,还有效提高景区工作人员的防火防灾意识,真正做到防患于未然,为景区安全工作起到了积极的推动作用。(张燕 范凯慧)

    

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121948177