新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

天猫双十一战报显示 贵州“剁手党”花了24.2亿元

2017-11-13 11:00:12  来源: 贵阳晚报

天猫双十一战报显示——

贵州“剁手党”花了24.2亿元

贵阳消费者花掉9.787亿元,人均271元

    在昨日出炉的阿里大数据中,过去的24小时里,贵州剁手党表现依旧抢眼,不单单有购买了阿斯顿马丁游艇的土豪,贵州省消费者的全天交易额更是达到了24.2亿元,相比去年的17.3亿元上涨了40%,人均消费约67.2元。

    在这个“剁手榜”中,贵阳人无疑是最舍得花钱的。数据显示,贵阳人一共消费了9.787亿元,比去年上涨39%;排第二的则是遵义市,达3.52亿元。排第三的黔南州,消费了1.95亿元。

    这样的消费排行榜,基本上和去年的顺序一样,其中贵阳和遵义的涨幅都在4成左右。如果按照贵阳460万人口计算,这意味着一天时间里,每个贵阳人花了271元,比去年足足多了近一倍。

    在阿里显示的数据中,双十一期间,贵州消费者最喜爱的品牌是苹果、美的、海尔、小米和耐克,每个品牌的价格都不便宜。

    而在购买东西上,各年龄段消费者喜好的商品也各不相同。25岁-35岁的消费者,最喜爱的商品是手机;36岁-40岁消费者,对平板电视关注度最高;冬季已近,41岁以上的消费者更实在,毛呢外套是他们最喜欢的东西。

    就品牌而言,25岁以下的消费者,对最新版“苹果”手机情有独钟;26-35岁的消费者,则热衷于购买“美的”的产品;36岁以上的消费者,最喜欢的是“海尔”。

    此外,贵阳是一个“爱美”的城市,对穿着打扮的需求旺盛。数据显示,贵阳人购买最多的前五种商品,除了手机之外,分别是毛呢外套、羽绒服、靴子和针织衫。

    那么剁手党都是哪些人呢?数据显示,在贵州消费者中,女性占比60%以上。按年龄划分,26-35岁年龄段消费者成为“剁手主力军”,占比44%,中年女性的购买力不可低估。其次,购买力不俗的是25岁以下、41岁以上两个年龄段的消费者,36岁—40岁年龄段消费者最理智,只占了11%。

    此外,根据阿里集团提供的数据,除了穿着,在吃和玩上各地也都有各自不同的喜好。

    在双十一期间,贵州人最爱购买的土特产分别是大米、三七、蜂蜜、枸杞、海参。

    在玩方面,国内旅游地点,贵阳、安顺、三亚、香港等地是贵州人的“心头最爱”。

    而在出境游目的地中,泰国、日本、马来西亚和澳大利亚都是大家的境外游选择。

    此外,贵州的卖家,共卖出2.32亿元的商品,比2016年增长了77%。其中,床垫、暖风机、西洋乐器、南北干货、肉干等商品销量最好。纵观全国数据,贵州茅台的销售金额在食品类品牌中,位居全国第三。 (记者 欧鲁男)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121945291