新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017中国首席白酒品酒师年会在茅台举行

2017-11-13 09:44:09  来源: 贵州日报

茅台古镇美酒飘香 酒界精英群贤毕至

2017中国首席白酒品酒师年会在茅台举行

    11月9日,由中国酒业协会主办、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司承办的2017中国首席白酒品酒师年会,在茅台集团国际会议中心举行。来自茅台、洋河、汾酒、古井、泸州老窖、郎酒、红星等名优白酒企业的37位首席白酒品酒大师出席会议。

    中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉在致辞中指出,美酒需要大师用智慧酿造出来,在工匠精神和消费升级的推动下,名酒企业近年来品质得到明显提升。

    会议提出,首席品酒师不仅要着力于白酒文化和技艺的传承发扬,在当前白酒产业转型调整的重要时刻,更要承担白酒技术创新、文化创新、服务创新的历史发展重任,围绕不断升级的个性化消费需求,倾力打造更多优秀的产品,切实让消费者体验到生动的白酒文化和极致品质。

    贵州茅台集团董事长袁仁国发表了热情洋溢的欢迎词。他说,年会的召开为茅台集团提供了一个学习成功经验、分享发展成果、深化企业合作的宝贵机遇,茅台集团很乐意与行业专家、品酒师一起探讨交流品评技能,共建品评体系,共商酒业发展。

    会议强调,当前,老百姓生活水平持续提高,健康理念深入人心,消费行为更趋品质化、品牌化,喝健康酒、喝好酒正成为当下白酒需求侧的明显趋势。要以消费需求为导向,以创新驱动为引擎,以“增品种、提品质、创品牌”为目标,深入推进供给侧结构性改革,为消费者提供更优质产品,提供更优质服务,提供更美妙体验,满足消费者的多样化、多元化需求。

    一直以来,茅台人坚守传统工艺,坚持以“精心、细心、恒心”的绣花功夫,坚持“崇本守道、坚守工艺、驻足陈酿、不卖新酒”的质量理念,弘扬“精雕细琢、精益求精、追求极致”的工匠精神,让每一滴茅台酒都凝聚着世代匠心,让每一瓶茅台酒都深受消费者青睐。茅台集团表示,将与各兄弟企业一起,在中国酒业协会的有力指导下,加强白酒品评技术标准化、制度化、规范化建设,推动中国白酒“走出去”,推动白酒行业健康持续发展。

    年会上首次进行了19款中国首席白酒品酒师大师创意酒品评,顶级白酒酿酒大师纷纷上台介绍自己的创意作品以及创作心得体会。茅台集团总工程师王莉上台向大家介绍了鸡年贵州茅台酒,并与大师们分享了勾调心得。

    据了解,进行中国首席白酒品酒师大师创意酒创意作品的分享,就是要通过中国首席白酒品酒师这个团队的共同努力,向全社会展示中国传统白酒的艺术内涵和诠释中国白酒的工匠精神。今后中国酒业协会还将通过首席大师创意、中国白酒酒庄联盟、定制酒联盟、世界名酒产区建设等系统的工作,向消费者宣传中国名酒新的表达,为消费者提供更优质的服务和消费体验。(李勋 沈仕卫)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121944667