新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:大器官移植省医也可进行 拟定于下月挂牌运行

2017-11-11 10:17:48  来源: 贵阳晚报

    记者从省人民医院获悉,贵州省人民医院将协调多科室联动,成立专业移植科,拟定于下月挂牌运行,以此助力我省器官移植手术的展开。据悉,这是我省大型三甲医院开设的第二个专业移植科。移植科的成立将改变医院器官移植手术由各个科室“分治”的散乱情况,可更加有效、科学地协调器官移植的相关工作。

    据省医移植科科长张毅介绍,移植科成立之后,根据省卫计委的规定,服务范围将覆盖毕节织金、黔西和贵阳市南明区、息烽、开阳、修文以及黔南州、黔东南州等地。

    张毅表示,移植科成立之后,可进行大器官移植,比如肝脏、肾脏、心、肺。届时,需要进行器官移植的患者在省医也可以接受相关的手术。(记者 张梅)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121939194