新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国体育冠军贵州培训拓展基地落户观山湖区

2017-11-06 09:59:17  来源: 贵阳晚报

    中国体育冠军贵州培训拓展基地昨日落户贵阳观山湖区。基地正式运营后,在非赛事和商业性运营时间,将通过网上预约的方式限时免费对社会民众开放。

    据了解,该基地是一个融举办国内外大型体育赛事、进行全民健身、组织国内外体育冠军和明星巡回培训、文化艺术类教育培训、开展贵州省优秀体育运动员培训举荐等功能的大型综合体育项目基地。该基地总面积超过2万平米,可举办国际A级冰上赛事、IBF国际拳击联合会拳王争霸赛、中国乒乓球俱乐部超级联赛等赛事。

    新恒基国际集团文化体育事业部贵州区胡刚总经理介绍:“新恒基与中视体育合作,可以帮助贵州因地制宜地引进各类国内外赛事活动,以此推广贵阳乃至贵州的新时代形象;聚集中国奥运冠军和体育明星资源,为贵州具有体育天赋的青少年提供专业培训;在非赛事和商业性运营时间外,将通过网上预约的方式限时免费对社会民众开放,同时也将举办各种群众喜闻乐见的大众性赛事活动。”

    同时,该基地将与宋庆龄基金会建立合作,划拨专款在贵州进行“体育文化下乡村,贫困群众健康行”公益活动。在中国奥运冠军和体育明星来中国体育冠军贵州培训拓展基地进行巡回培训时,出资购买体育用品、器械等,携手中国体育冠军进入贫困区域,与少年儿童进行互动,并开展公益性捐赠。

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121910458