新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中超收官战贵州客负延边 最终排名联赛第八

2017-11-05 10:04:37  来源: 贵阳晚报

恒丰智诚败北 延边富德

在中超积分榜上最终排名第八位,完成赛季之初定下的保级任务

    昨日,贵州恒丰智诚0:3败北延边富德,这是本赛季除了广州恒大以外,第二支双杀恒丰智诚的球队,不同的是,一支是中超联赛的冠军,另一支是遗憾降至中甲赛场的延边富德。

    比赛开始,恒丰智诚的球员们打得十分冷静,两个边路的进攻配合默契,制造了至少3次破门良机,如果不是延边门将池文一发挥出色,恒丰智诚先取得进球,那这场比赛或许是另外一个结果。

    本场比赛结束之后,恒丰智诚首个中超赛季的旅程也随之结束,这个赛季恒丰智诚提前完成了赛季之初定下的保级任务。同时,在最终的积分榜上,恒丰智诚以排名第八位的成绩交出一份不错的“答卷”,这样的成绩甚至比北京国安、上海申花这样的老牌中超球队还略胜一筹。(记者 陈华文)

    延伸阅读

    赛季之初 遭遇瓶颈

    赛季之初,作为中超新军的恒丰智诚并不被人看好。由于阵容单薄,这支球队一度被认为是本赛季的降级大热门。

    联赛前8轮,恒丰智诚仅拿到6分,积分榜排倒数第二,成绩不理想,不被外界所看好。

    老帅加盟 开始蜕变

    曼萨诺执教后,在联赛第9轮,面对权健世界级球星帕托、维特塞尔的强力冲击,恒丰智诚凭借顽强的气势勇夺胜利,曼萨诺的执教取得开门红。

    虽然随后的比赛有输有平,但曼萨诺给球队带来脱胎换骨的变化还是令人赞叹。

    在二次转会期间,恒丰智诚引进了马里奥·苏亚雷斯和鲁文·卡斯特罗,这两位西甲“老江湖”的到来让球队的防守硬度及进攻组织都有了很大的提升。

    一波连胜 提前保级

    随着联赛的继续进行,恒丰智诚从第18轮开始,更是收获了一波五连胜,华夏幸福、申花、富力、上港等豪门劲旅先后倒在了曼萨诺的刀下,球队的排名也几乎直逼亚冠区。

    提前保级成功完成赛季之初的目标是值得庆祝的,但从9月底到10月底的联赛“三连败”中,也充分地暴露出了这支球队“板凳太薄”的问题,球队半壁江山的球员都是租借身份,尤其是球队的后场和前场。后场目前的中后卫韩鹏飞、杜威都是租借球员,而目前受伤的法图斯下个赛季也要受到足协外援新规的限制;前场上的人员配置同样是捉襟见肘,卡斯特罗、耶拉维奇,包括闵俊麟的去留也无定数,这些都为球队下赛季的比赛敲响了警钟。

    联赛的结束,既是画上句号,也是新的开始,中超第二年的规划,球队的目标,球队的引援都十分重要,毕竟真正的考验从第二个赛季才开始。(记者 陈华文)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121907501