新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

展示文化旅游精品 2017“民博会”11月10日开幕

2017-11-04 10:00:33  来源: 贵州日报

展示文化旅游精品 促进全域合作交流

2017“民博会”11月10日开幕

    11月3日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由贵州省人民政府主办的2017年中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会,将于11月10日至12日在贵安新区东盟国际会议中心举行。

    本届“民博会”以“展示文化旅游精品,促进全域合作交流”为主题,活动将分为民博赛事、展览展销、招商推介、交流论坛4个主体版块,并开展文艺展演、网上直播民博会等配套活动。主体版块由开幕式、全国工艺美术行业管理座谈会、文化创意发展论坛、文化旅游融合发展高峰论坛、文化创意展、国际工艺品展、贵州优秀大师(工匠)作品展,非物质文化遗产展、圆梦锦绣美丽脱贫——“锦绣计划”摄影作品展、中国(贵州)文化旅游商品展、文艺展演暨民族文化艺术交流周、贵州牙舟陶茶具推介会、美食节、一带一路精品展、贵博馆藏近代黔籍名家书画展、平行汽车及进出口商品展等活动组成。

    其中,贵州民族民间文化旅游商品展,是我省众多文化旅游产品生产企业集中展示、交流、交易的重要活动,分为旅游商品、文化产品、土特产3个大类,我省150家具有代表性的名优企业、重点企业参展。

    据悉,“民博会”组委会已向全球35个国家和地区发送了参展参会的邀请。届时,境内外政府官员、企业家、手工艺大师、文化专家、学者将云集贵安,我省200多家企业与100多位工艺大师、能工巧匠参展参会,中外工艺美术精品、文化创意产品、旅游商品将荟萃一堂。(记者 梁圣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121904982