新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南州区域旅游项目建设提速提效

2017-11-04 10:01:44  来源: 贵州日报

    依托承办第十二届贵州旅游产业发展大会的机遇,黔南州以旅游业供给侧结构性改革为主线,以旅游品牌打造为核心,发挥自然和人文资源富集、生态环境友好、气候条件优越、区位交通便利的优势,加快推进区域旅游项目建设提速提效,着力打造成为民族地区国际山地旅游目的地和休闲度假胜地。

    今年以来,黔南州不断完善景区基础设施和服务接待设施,开工建设91个项目,总投资260亿元,大力提升旅游服务接待品质和水平。同时,推出一批特色各异的旅游新产品新业态,平塘、瓮安、龙里、都匀、贵定等地培育推出科普、农业、交通旅游等新业态,依托13个省级农业产业园、7个州级农业产业示范园,建设了一批融栽种、采摘、观光、餐饮、购物、休闲度假为一体的“农业+旅游”基地。

    此外,黔南州加快推进区域旅游项目建设提速提效,平塘县加快推进天文科普带、天文小镇、中国天眼观景台、天坑景区等重点项目建设。独山天洞、静心谷景区,贵定阳宝山、匠人小镇,龙里孔雀寨、龙里水乡,荔波恩铭故里、冰雪水世界等一批旅游扶贫示范点将在大会期间全新亮相,展示旅游脱贫攻坚新成效。(记者 杨静)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121904980