新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普安组织多部门分赴塘约村大屯村学习经验

2017-11-02 10:51:57  来源: 贵州日报

    近日,普安县组织县直部门负责人、各乡镇街道办书记、驻村第一书记、全县90个村社区党支部书记等,分赴平坝区塘约村和石阡县龙塘镇大屯村学习经验。这是该县贯彻落实省委书记孙志刚在普安宣讲十九大精神时的重要指示精神,以及决战脱贫攻坚、决胜全面同步小康的重要举措。

    10月28日,十九大代表、贵州省委书记孙志刚深入普安县江西坡镇联盟村,向群众宣讲党的十九大精神,在了解普安正在倾力打造“普安红”茶产业的情况后,作出了扶贫产业必须“强龙头、创品牌、惠农户”的重要指示,要让农户在产业中分到更多的实惠,并指示普安县到塘约村学习“塘约经验”,到石阡县学习茶产业农民利益链接机制,加强农户增收,加快脱贫攻坚。

    10月31日,普安县委书记农文海带领该县140名脱贫攻坚一线的战斗队员来到塘约,全面学习深入了解该村的“基层党组织建设”“三权促三变”“村社一体、合股联营”“村民自治”等方面的先进经验和典型做法,深入体悟“塘约经验”。

    11月1日,普安县县长毛仕诚带领县农业局、县茶叶发展中心以及县内多家茶企业等赴石阡县龙塘镇大屯村,深入考察该村在茶产业发展方面的经验,特别是大屯村村集体、茶叶企业、农户间保障茶农获得更大收益的链接机制。

    目前,该县正在根据学习的情况结合自身实际,制定脱贫攻坚“强龙头、创品牌、惠农户”的具体详细的措施,真正让农户得到更大的实惠。(通讯员 赵兴 记者 左国辉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121894068