新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市政协召开党组扩大会传达学习贯彻十九大精神

2017-11-01 09:36:59  来源: 贵阳日报

市政协党组(扩大)会议强调

切实把党的十九大精神贯彻落实到政协工作各方面全过程

王保建主持并宣讲

    10月31日,市政协举行党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。市政协党组书记、主席王保建主持会议并宣讲党的十九大精神。会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把党的十九大精神落实到政协工作各方面、全过程。 

    会议传达学习了党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,全省、全市领导干部大会及省委、市委常委(扩大)会议精神。市政协党组成员、副主席赵继红,市政协党组成员、秘书长王廷志,市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞参加。

    会议认为,党的十九大高举旗帜、立论定向,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对党章进行了与时俱进、影响深远的修改,选出了政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的新一届中央领导集体,在我们党和国家以及中华民族的历史上都具有里程碑意义。习近平总书记参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,让人倍感温暖、倍感自豪,是深入学习贯彻党的十九大精神、做好当前和今后一个时期工作的科学指南和基本遵循。

    会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神与衷心拥戴核心、坚决维护核心、自觉服从核心、坚定紧跟核心结合起来,提高“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明地宣传中国特色社会主义制度的优越性,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的先进性,把加强党的领导作为政协工作的主线,努力把党的指导思想和主张,转化为政协各参加单位和各族各界人士的思想共识,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。

    会议要求,全市各级政协组织要按照中央和省委、市委的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前最为重大而紧迫的政治任务,把党的十九大报告中提出的对人民政协工作的新要求作为最重要的遵循,突出重点、把握精髓,聚焦全市发展中心任务和市委重大决策部署,夯实维护核心思想基础、突出服务发展工作主线、补齐民主监督履职短板、狠抓调查研究关键环节,不断提高我市政协工作的科学化水平,为建设公平共享创新型中心城市作出更大贡献。

    市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加会议。(记者 衣琼)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121887889