新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省2016年度政府资产报告试点工作圆满完成

2017-11-01 09:01:19  来源: 贵州日报

摸清政府“家底” 提升资产管理水平

贵州省2016年度政府资产报告试点工作圆满完成

    10月31日,记者从贵州省政府资产报告试点工作通气会上获悉,日前我省2016年度政府资产报告试点工作圆满完成。

    我省作为2016年度政府资产报告试点省份之一,自今年3月开展工作以来,成立了政府资产报告试点专项工作组,由省财政厅负责总协调,贵阳市、毕节市、省交通运输厅、省国土资源厅、省林业厅作为试点单位开展工作。

    通气会上,省交通运输厅、省国土资源厅、省林业厅通报了相关工作情况,初步摸清了系统内的政府资产。目前,40家单位已纳入省交通运输厅政府资产报告中,其中包括行政单位1家、参照公务员法管理的事业单位2家、财政补助事业单位33家、国有企业4家;省国土资源厅对我省煤矿、铝土矿、锰矿、铁矿、铜矿、铅矿6种矿产资源进行资产分析;省林业厅对所属的2个国有林场、5个国家级自然保护区和1个省级自然保护区进行了普查。

    政府资产报告试点工作是深化财税体制改革的重要举措,有效防止国有资产流失,真实反映资产管理绩效,对于全方位推动我国财政预算管理、完善权责发生制的政府综合财务报告制度、提高政府债务管理水平具有十分重要的意义。(记者 刘小明)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121887642