新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

专家学者聚贵阳论养老服务业

2017-10-31 10:37:09  来源: 贵州日报

围绕智能化、医养结合等主题

专家学者聚贵阳论养老服务业

    10月28日,重阳节,由中国红十字会总会事业发展中心、中国社会保障学会等单位主办的第三届“中国养老服务业发展高层论坛”在贵阳举行。来自全国政协社会法制委员会、中国红十字会总会、人民日报社、贵州省等相关部门和部分高校与研究机构的专家学者,以及云南、四川、江苏等地相关部门负责人及全国养老机构代表、媒体代表约800人出席论坛。

    中国养老服务业发展高层论坛是由中国社会保障学会与中国红十字会总会事业发展中心共同发起,旨在推动中国养老服务业持续健康发展的高层论坛。此次论坛的主题为“养老服务发展新趋势:智能化与连锁化”,抓住新机遇、开创新局面、推进智能化、实现连锁化。

    在专题研讨会上,与会专家围绕智能化养老、医养结合以及当前中国养老服务业发展面临的问题与挑战等主题展开了深入研讨。

    据悉,在国家积极推进医养结合的大背景下,中国红十字会联动乌当区正在建设一个医养结合养老示范项目,双方将在养老健康及培训等方面深入合作。

    当前,贵阳正着力建设公平共享创新型中心城市,依托生态、交通等优势,大力发展旅游休闲、康体养老等产业,加快打造共建共创共享的城乡一体化健康体系、建设健康贵阳。(记者 杨唯)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121881729